Der ultimative knusprig-saftige Puten-Cordon-Bleu aus dem Airfryer
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Nährwerte pro Portion
🛒 Zutaten
Automatisch berechnet für 2 Portionen
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2 Stücke (à 160g) Putenschnitzel (küchenfertig)
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2 kleine Scheiben Wacholderschinken oder gekochter Schinken
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50g (dünn gehobelt) Bergkäse oder Edelpilzkäse (schnittfest)
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100g Doppelgriffiges Mehl (oder Dinkelmehl)
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2 Stück Eier
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50ml Sahne
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1 Schuss Zitronensaft
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100g Paniermehl (Semmelbrösel)
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1 EL Geriebener Parmesan (optional)
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nach Geschmack Salz und frisch gemahlener Pfeffer
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nach Bedarf Ölspray (neutrales Öl)
Zubereitung
Putenschnitzel waschen, trocken tupfen und flach klopfen. Mittig eine Tasche einschneiden (oder aufklappen), mit Salz und Pfeffer von innen/außen würzen[1][2].
Schinken zuschneiden, Käse dünn hobeln. Schnitzel füllen: Schinken zuerst, dann Käse. Fest zuklappen oder rollen, mit Zahnstochern sichern[1][2].
Panierstraße vorbereiten: Teller 1 mit Mehl, Teller 2 mit verquirlten Eiern + Sahne + Zitronensaft + Prise Salz, Teller 3 mit Paniermehl (+ Parmesan). Airfryer↗ auf 180°C vorheizen[1][2].
Panierte Cordon Bleus großzügig mit Ölspray besprühen (für Knusprigkeit). In den vorgeheizten Airfryer↗ (nicht überladen) legen[2].
Auf Küchenkrepp abtropfen, Zahnstocher entfernen. Mit Zitrone und Petersilie servieren – purer Genuss!
GARPROBE: Um zu prüfen, ob der Kuchen durch ist, stich mit einem Holzstäbchen in die Mitte. Wenn kein Teig kleben bleibt, ist er perfekt.
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