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Perfekte Airfryer Chicken Nuggets (knusprig & saftig)

Perfekte Airfryer Chicken Nuggets (knusprig & saftig)

30 Min

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Saftige, innen zarte und außen maximal knusprige Chicken Nuggets aus der Heißluftfritteuse – ohne Frittierfett, mit präzisen Einstellungen für ein gleichmäßiges Garen in der Garkammer.

Nährwerte pro Portion

Energie 420kcal
Protein 38g
Kohlenhydrate 32g
Fett 15g

🛒 Zutaten

2

Automatisch berechnet für 2 Portionen

  • 500 g Hähnchenbrust, ohne Haut und Knochen
  • 120 ml Buttermilch
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Paprikapulver edelsüß
  • 1 TL Knoblauchpulver
  • 1/2 TL Schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen
  • 50 g Weizenmehl (Typ 405 oder 550)
  • 100 g Panko oder grobe Semmelbrösel
  • 2 Stück Eier
  • 2 EL Öl (z.B. Raps- oder Sonnenblumenöl) zum Einpinseln

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Zubereitung

1

Hähnchenbrust trocken tupfen und in gleichmäßige, ca. 2–2,5 cm große Nugget-Stücke schneiden, damit alle in der Garkammer gleichzeitig gar werden.

2

Buttermilch mit 1/2 TL Salz, 1/2 TL Paprikapulver und 1/2 TL Knoblauchpulver verrühren. Hähnchenstücke zugeben, gut vermengen und mindestens 15 Minuten (besser 30 Minuten im Kühlschrank) marinieren.

3

Drei Schalen vorbereiten: In die erste das Mehl mit einer Prise Salz geben, in der zweiten die Eier verquirlen, in der dritten Panko mit restlichem Paprikapulver, Knoblauchpulver, Salz und Pfeffer gründlich mischen.

4

Marinierte Hähnchenstücke gut abtropfen lassen, dann nacheinander in Mehl wenden, durch das Ei ziehen und anschließend gründlich in der Panko-Mischung panieren, Panade leicht andrücken.

5

Airfryer mit eingesetztem Gitter in der Garkammer auf 180 °C vorheizen. Währenddessen die panierten Nuggets dünn mit Öl einpinseln oder einsprühen – das fördert die gleichmäßige Bräunung.

6

Nuggets in einem Korb oder direkt auf das Gitter in der Garkammer legen, dabei darauf achten, dass sie sich nicht berühren. Gegebenenfalls in mehreren Durchgängen arbeiten, um die Luftzirkulation nicht zu behindern.

7

Nuggets insgesamt etwa 16 Minuten bei 180 °C garen. Nach ca. 8 Minuten den Korb kurz herausziehen bzw. das Gitter vorsichtig entnehmen und alle Nuggets einmal wenden, dann wieder einsetzen und weitergaren, bis sie goldbraun und knusprig sind.

8

Ein größeres Nugget anschneiden: Das Fleisch soll durchgegart, aber noch saftig sein. Bei Bedarf die Garzeit in 2-Minuten-Schritten verlängern. Anschließend die Nuggets 2–3 Minuten auf dem Gitter ruhen lassen, damit sich der Saft im Fleisch setzen kann.

9

Nuggets sofort mit Lieblings-Dips (z.B. BBQ, Sweet Chili, Honig-Senf) servieren. Für die nächste Runde erneut Korb oder Gitter mit etwas Öl benetzen und die restlichen Nuggets identisch garen.

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